0
По всем вопросам +7(495)928-6676
+7(985)928-6676
ЕЖЕДНЕВНО / 10:00-20:00

Корзина

Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Товар недели:

 

 

Всю неделю, этот товар со скидкой 10%

 

ВКонтакте

Одноклассники

Instagram

Instagram

Торт "Шоколадный Цветок"

Опубликовано 07.12.2015, автор Чудо-Кексик

Торт "Шоколадный Цветок"

Черный шоколад превосходно сочетается по вкусу с вишней, особенно если добавить в торт вишневой наливки или настойки. Этот торт производит ошеломляющие впечатление и является чудесным послеобеденным десертом.

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

175 г. муки

5 г разрыхлителя

50 г . какао- порошка

225 г. сливочного масла

225 г. сахарного песка

4 крупных яйца

Ваниль

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 160 градусов. Взять круглую форму (у меня круг без дна, диаметр 18 см.), борта застелить бумагой для выпечки.
  2. Сухие ингредиенты просеять в миску.
  3. Сливочное масло с сахаром и ванилью взбиваем до пышности, по одному добавляем яйца.
  4. На минимальной скорости добавляем сухие ингредиенты, смешали сразу выключаем миксер. Выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем приблизительно 45 мин. Проверяем нажатием на бисквит, следа от пальца не должно остаться.
  5. Бисквит должен полностью остыть, затем вытащить из формы и разрезать на два коржа (лучше дать мякишу окрепнуть, прежде чем разрезать, как минимум 5 часов или оставить на ночь). Что бы разрезать максимально ровно, используем линейку и отмеряем нужное расстояние зубочисткой с двух сторон.iz97d0We94Q.jpg
  6. Торт собираем в том же кольце, что и выпекался. Борта формы лучше застелить бордюрной лентой или бумагой для выпечки.pf5znQDvljI.jpg Кладем корж, пропитываем сахарным сиропом с добавлением ликера или настойки (по желанию),слой вишневой начинки, слой ганажевого крема, снова корж. В таком виде отправляем в холодильник на несколько часов, затем снимаем кольцо и обмазываем кремом со всех сторон. Удобнее всего использовать специальную лопатку.

Ганажевый крем

Ингредиенты:

200 мл сливок 33% - 35%

225 г. расплавленного шоколада (черного или молочного)

60 г. сливочного масла

Приготовление:

  1. Вскипятить сливки в кастрюле и снять с огня.
  2. Добавьте к сливкам шоколад и взбейте до однородной консистенции. Положить масло и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  3. Крем оставьте на ночь, чтобы загустел, а потом взбейте до пышного состояния.

 

Вишневая начинка

Ингредиенты:

250 г. Вишня замороженная

80 г. Сахар

5 г. Пектин или крахмал

Приготовление:

  1. Вишню нагреваем в сотейнике с одной частью сахара, доводим до кипения.
  2. Пектин или крахмал перемешиваем со второй частью сахара и потихоньку всыпаем в вишню, хорошо перемешиваем и увариваем до загустения.

 

Сахарный сироп:

50 г. Сахара и 150 г. Воды доводим до кипения, размешав до однородности.

 

01erR3FVQxA.jpgwpYATHIVDjY.jpg

Блог

Товар недели:

Всю неделю этот товар со скидкой 10 %

Дорогие наши Чудо-Друзья!

Сегодня состоялся очередной, ежемесячный розыгрыш

Вот и состоялся наш очередной розыгрыш

среди заказов в нашем интернет-магазине в марте

Способы онлайн-оплаты

mc.pngvisa.png

wm.pngalfa.png

brs.pngpsb-paymaster.png

sberbank.pngyandex.png

Звоните! Будем рады вас услышать.

+7(495)928-6676
+7(985)928-6676

Copyright © 2017 Чудо-Кексик
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.