0
По всем вопросам +7(495)928-6676
+7(985)928-6676
ЕЖЕДНЕВНО / 10:00-20:00

Корзина

Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Товар недели:

 

 

Всю неделю, этот товар со скидкой 10%

 

ВКонтакте

Одноклассники

Instagram

Instagram

Нежнейший Чизкейк без выпечки!

Опубликовано 28.12.2015, автор Чудо-Кексик

Чизкейки без выпечки получаются всегда очень нежными и гораздо менее калорийными чем большинство десертов. Данный рецепт интересен еще и тем, что в нем присутствует кислинка сметаны, а также интересное сочетание с хурмой. Которую, кстати можно заменить на любой другой фрукт (похожий по консистенции).

Итак, приступим! Нам понадобится.
Для коржа:
200-250 гр. печенья, можно взять самое обычное Юбилейное. Мой самый любимый вариант с печеньем "Савоярди" (дамские пальчики), с ним получается нежнее. Но это дело вкуса...
70-100 гр. сливочного масла. Зависит от печенья и от высоты коржа, который вы хотите получить.
Для основы:
15 г. желатина
200 г. сахара
250 г. жирных сливок (33%-35%)
250 г. сливочного сыра
100 г жирной сметаны
Для фруктовой прослойки:
1 шт. большая хурма
70 г. апельсинового сока. Количество сока можно варьировать, в зависимости от вкуса, который хотите получить.
6 г. желатина

1. Подготовить форму, круг диаметром 20 см. поставить на устойчивую доску, застеленную пергаментом, чтобы удобнее было извлечь чизкейк, лучше застелить борта - бордюрной лентой.
2. Приготовить корж. Для этого печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, сливочное масло растопить. В печенье добавить масло перемешать, должна получится сыпучая масса. Полученную массу выложить в подготовленную форму (диаметр 20-22 см) и хорошо разровнять, можно пройтись чем то вроде дна стакана, что бы ровно все утрамбовать. И поставить в холодильник на время пока готовим основу.
3. Для основы. Желатин замочить в холодной воде. Сливки (охлажденные) взбить до "пиков", отставить в холодильник. В отдельной миске взбить до пышности сливочный сыр с сахаром, добавить сметану.
4. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи, не выше 70 градусов! На сливочную массу выложить взбитые сливки, хорошо перемешать, добавить растопленный желатин. Все хорошо вмешать и выложить на корж. Разровнять лопаткой и убрать в холодильник или в морозилку (если вы торопитесь).
5. Тем временем приготовим фруктовое желе. Желатин предварительно замочить в холодной воде. Хурму нарезать кусочками и пробить в блендере (она должна быть спелая, а не твердая), до получения пюре, смешать ее с апельсиновым соком. Нагреть в сотейнике, примерно до 70% и распустить там набухший желатин. Оставить желе остывать до чуть теплого состояния или комнатной температуры.
6. К этому времени основа должна схватится. Выложить готовое желе на основу, при необходимости разровнять и снова убрать в холодильник до полного застывания (минимум 4 часа).
Можно украсить по желанию: кусочками фруктов, шоколадом, взбитыми сливками и т. д.
Приятного аппетита!

20151225_211014.jpg20151225_144225-1.jpg20151225_144220-1.jpg

Блог

Товар недели:

Всю неделю этот товар со скидкой 10 %

Дорогие наши Чудо-Друзья!

Сегодня состоялся очередной, ежемесячный розыгрыш

Вот и состоялся наш очередной розыгрыш

среди заказов в нашем интернет-магазине в марте

Способы онлайн-оплаты

mc.pngvisa.png

wm.pngalfa.png

brs.pngpsb-paymaster.png

sberbank.pngyandex.png

Звоните! Будем рады вас услышать.

+7(495)928-6676
+7(985)928-6676

Copyright © 2017 Чудо-Кексик
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.