0
По всем вопросам +7(495)928-6676
+7(985)928-6676
ЕЖЕДНЕВНО / 10:00-20:00

Корзина

Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Товар недели:

 

 

Всю неделю, этот товар со скидкой 10%

 

ВКонтакте

Одноклассники

Instagram

Instagram

Немного о шоколаде

Опубликовано 08.12.2015, автор Чудо-Кексик

Как выбрать шоколад.

Выбор шоколада зависит от того, для чего он вам понадобился. Собираетесь ли вы приготовить изысканный десерт или трюфели? Глазурь или соус? Сделать незатейливый узорчик или утонченные украшения? Кроме того, это еще и вопрос ваших личных предпочтений, однако я считаю , что предпочтения должны подкрепляться знанием. Поэтому важно научиться читать этикетки. Многие этикетки на продуктах не слишком информативны, хотя все чаще производители помещают на них важные сведения, непосредственно касающиеся потребителя. В частности, попробуйте выяснить следующие вещи.

Происхождение какао-бобов

Самые лучшие и дорогие сорта шоколада называются по типу и происхождению какао-бобов. Это важно для тех, кто ценит едва уловимые различия во вкусе, связанные с особенностями сорта какао-бобов и региона, где их вырастили.

Содержание какао в шоколаде

Какао - именно тот компонент, который делает шоколад шоколадом. В стандартных шоколадных плитках на полках супермаркета содержание какао, как правило, невелико, зато в них много наполнителей и сахара. В шоколаде хорошего качества содержится не менее 30% какао. В высококачественном шоколаде его и того больше – от 40 % в первоклассном молочном шоколаде и до 70% - 75 % в черном горьком шоколаде. Однако примите во внимание, что высокое содержание какао не обязательно гарантирует высокое качество шоколада.

Жиры

Природа и содержание жиров также имеет существенное значение. В соответствии с законодательством Европейского сообщества только тот шоколад, в котором содержится какао-масло, имеет право называться шоколадом. Если же в нем содержатся иные растительные жиры, то название должно быть другим, например «шоколадная глазурь» или «шоколадная смесь».  Высокое содержание какао-масла придает шоколаду яркий блеск и особый вкус.

 

Типы шоколада

Блочный шоколад

Профессионалы выбирают именно такой шоколад без ароматизаторов и с высоким содержанием какао-масла, что придает ему глянец и нежный вкус. Перед использованием его чаще всего нужно темперировать. Этот шоколад можно найти в виде блоков или драже  в специализированных магазинах. Содержание какао обычно варьируется от 40  % до 75 %. В молочный шоколад добавлено сухое или сгущенное молоко, и его ассортимент варьируется от очень светлого молочного шоколада до темного. Белый шоколад изготовлен из какао-масла, молока и сахара.

Шоколадные плитки

Полки супермаркетов ломятся от шоколадных плиток самого разного качеств. Они предназначены главным образом непосредственно для еды, а не для расплавления и изготовления всяких украшений. Большинство плиток плавятся не очень хорошо. Однако их можно использовать для приготовления соусов, для придания шоколадного вкуса масляным кремам и для многих других целей. img5.png

Кондитерский шоколад

Такой продукт делают из смеси сахара, растительных жиров, какао и ароматизаторов. На  прилавках его можно обнаружить под названием «шоколадная глазурь» или «шоколадная смесь». По вкусу и блеску он конечно уступает блочному шоколаду. Но поскольку кондитерский шоколад не содержит какао-масло, он не требует темперирования перед использованием. Предназначен он главным образом для глазирования тортов и бисквитов. Можно использовать этот шоколад для аппликаций, нанесения узоров и для заполнения подставок для тортов.

Какао-порошок

Его делают из тонко молотой какао-массы, остающейся после отделения какао-масла. Он хорошо смешивается с мукой, им удобно пользоваться при выпечке для придания изделиям шоколадного вкуса.

Шоколад в порошке

В нем содержание какао меньше, чем в какао-порошке, а на вкус он мягче и слаще.

Блог

Товар недели:

Всю неделю этот товар со скидкой 10 %

Дорогие наши Чудо-Друзья!

Сегодня состоялся очередной, ежемесячный розыгрыш

Вот и состоялся наш очередной розыгрыш

среди заказов в нашем интернет-магазине в марте

Способы онлайн-оплаты

mc.pngvisa.png

wm.pngalfa.png

brs.pngpsb-paymaster.png

sberbank.pngyandex.png

Звоните! Будем рады вас услышать.

+7(495)928-6676
+7(985)928-6676

Copyright © 2017 Чудо-Кексик
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.